Da domenica 6 dicembre a mercoledì 6 gennaio, Al Ciauliello, storica realtà cittadina della promozione dell'enogastronomia e nella riscoperta delle tipicità culinarie di Eboli, presenta "Banchetti di Natale": laboratori di cucina artigianale a cura dello chef Luigi Langella.
PROGRAMMA
- Domenica 6 dicembre, in degustazione, un piatto che appartiene alla memoria popolare ebolitana, "Acqua e sale e ze' Culonna" in una versione “riveduta e corretta” dallo chef Luigi Langella. A condurre il live cooking, la giornalista enogastronomica Antonella Petitti, direttore della testata on line Rosmarinonews.it
La serata d'apertura di Banchetti di Natale sarà trasmessa in diretta radiofonica su Radio Città Eboli, nel corso di “Speciale La Buatta”, con interviste a cura dei giornalisti Silvana Scocozza ed Emmanuel Esposito.
- Sabato 12 dicembre, ancora una scoperta da riscoprire quando il live cooking sarà dedicato all'antica ricetta del Pesto all'ebolitana. Serata in collaborazione con l'associazione "Jevule... Vico, vico" e animata dalla musica popolare della Famiglia D'Auria.
- Domenica 20 dicembre, terzo appuntamento che vedrà la partecipazione dell'associazione enoculturale MasterWine e del suo presidente, il sommelier Andrea Moscariello, che proporrà vini in abbinamento al piatto in degustazione della serata: salsiccia, broccoli e freselle.
- Domenica 27 dicembre, un appuntamento che celebra il menù tipico delle feste natalizie: in degustazione, infatti, un classico della tradizione culinaria del Natale ebolitano e meridionale "Baccalà cu' l'accio", reinterpretato alla maniera dello chef. A chiudere in dolcezza, i dolci della tradizione natalizia preparati dalla sapienti mani de Le Amiche Buongustaie, associazione attiva nella valorizzazione del patrimonio culturale locale, attraverso la “cucina del cuore”.
- Martedì 5 gennaio, infine, “Banchetti di Natale” chiude affidandosi ad un piatto sempre ispirato alla cucina “povera” di un tempo: le Alici ammollicate alla jevulese.
Tutti gli appuntamenti avranno luogo alle ore 19.00 presso la sede de “Al Ciauliello - laboratorio di cucina artigianale”, in corso Garibaldi, 81. Dal 6 dicembre al 6 gennaio, sarà possibile trovare pietanze della cucina tipica locale da “portare a casa” o da gustare lungo “La Via delle Arti”.
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