Caseificio Villecco
Caseifici artigianali - Tipicità
- Indirizzo: S.S. 18 Località Corno d'Oro, 142
- Telefono: 0828 309089
- E-Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Caseificio Villecco produce la mozzarella con mani esperte da tre genarazione. La "Mozzarella Villecco" è prodotta con latte bufalino proveniente dagli allevamenti della Piana del Sele e lavorata ancora oggi artigianalmente per non privarla di quel sapore autentico e prelibato che solo tale processo può conferirle. La lavorazione giornaliera, effettuata secondo un'antica formula tramandata di generazione in generazione, è affidata al maestro "caciaro": la produzione è limitata e la vendita avviene direttamente ed esclusivamente presso l'unico punto vendita con sede storica in località Corno d'Oro, lungo la Strada Statale 18 che conduce nel Cilento.
Altri prodotti tipici del Caseificio Villecco sono i bocconcini (classici ed alla panna), trecce, aversane, il caciocavallo, le scamorze, i formaggi stagionati, la ricotta fresca e le provole affumicate. Come specialità dolciaria, il panettone artigianale. Il Caseificio ha inoltre ricevuto numerose onorificenze nazionali, tra cui la Medaglia d'oro di Garanzia e Fiducia, il Premio Garanzia Italia per l'Alta Efficienza Aziendale, il Premio Nazionale Mercurio d'oro.
Caseificio Villecco produce la mozzarella con mani esperte da tre genarazione. La "Mozzarella Villecco" è prodotta con latte bufalino proveniente dagli allevamenti della Piana del Sele e lavorata ancora oggi artigianalmente per non privarla di quel sapore autentico e prelibato che solo tale processo può conferirle. La lavorazione giornaliera, effettuata secondo un'antica formula tramandata di generazione in generazione, è affidata al maestro "caciaro": la produzione è limitata e la vendita avviene direttamente ed esclusivamente presso l'unico punto vendita con sede storica in località Corno d'Oro, lungo la Strada Statale 18 che conduce nel Cilento.
Altri prodotti tipici del Caseificio Villecco sono i bocconcini (classici ed alla panna), trecce, aversane, il caciocavallo, le scamorze, i formaggi stagionati, la ricotta fresca e le provole affumicate. Come specialità dolciaria, il panettone artigianale. Il Caseificio ha inoltre ricevuto numerose onorificenze nazionali, tra cui la Medaglia d'oro di Garanzia e Fiducia, il Premio Garanzia Italia per l'Alta Efficienza Aziendale, il Premio Nazionale Mercurio d'oro.