L'evento Eccelse Fucine, alla sua prima edizione, è una manifestazione che si articola in tre giornate, tutte aperte al pubblico, nelle quali attraverso operazioni di direct marketing, gli operatori dei settore HORECA e GDO potranno partecipare a seminari e incontri dedicati, con degustazioni guidate di vini e prodotti tipici, convegni, workshop, laboratori e show cooking, reading e performance culinarie dove le grandi protagoniste saranno le “Eccellenze”.
Ogni incontro ha il proprio specifico argomento attraverso la formula: presentazione produttore ed eccellenza, show cooking e degustazione finale. Un’offerta amplia che rappresenta un’ottima occasione, per gli operatori di settore, di conoscere nuovi prodotti e migliorare la propria offerta. Non solo acquisti dunque ma anche la possibilità di formazione e aggiornamento.
Alla sua prima edizione, l’evento ha già riscontrato il parere favorevole delle istituzioni raccogliendo il patrocinio e la collaborazione di Associazioni, Enti, Istituzioni e Consorzi che rappresentano l’enogastronomia italiana di qualità.
Con Eccelse Fucine l’Evento, cultura gastronomica e tipicità si fondono, partendo dalle tradizioni e dai sapori locali del comprensorio salernitano per continuare attraverso un viaggio tra le regioni italiane con produzioni tipiche e selezionate in grado di colpire i palati più esigenti.
Eccelse Fucine vuole intraprendere un viaggio nel gusto d’autore, diventando occasione per incontrare ed incontrarsi degustando, acquistando, scoprendo e conoscendo le tante eccellenze enogastronomiche esistenti sul territorio italiano; un’esposizione con vendita al pubblico completata da laboratori del gusto, degustazioni guidate, showcooking con importanti chef stellati; incontri d’autore, perché il mangiare e bere sano e bene diventi per tutti sempre più cultura, conoscenza e tradizione.