L'associazione Al Ciauliello - laboratorio di cucina artigianale, con il patrocinio del Comune di Eboli, organizza la rassegna enogastronomica "Compagni di Banco" che si prefigge di promuovere il territorio e la sue tipicità gastronomiche con un duplice fine, "socialmente utile": raccogliere fondi per contribuire all’acquisto di un defibrillatore di quartiere per Corso Garibaldi, arteria del centro antico e strada vetrina delle tipicità e dell’artigianato di qualità ribattezzata "Via delle Arti".
La rassegna presenta sette appuntamenti settimanali, e vede la partecipazione di altrettanti ospiti ebolitani noti per il ruolo che svolgono nella comunità e per la propria professione - che si cimenteranno nella preparazione di un piatto ispirato alla tradizione culinaria locale. I sette ospiti, quasi tutti non cuochi di professione, saranno coadiuvati da Luigi Langella responsabile del settore culinario de Al Ciauliello e daranno vita ad un live cooking al banco cucina del laboratorio di corso Garibaldi nel corso del quale il pubblico presente potrà interagire ed intervenire. Alla preparazione del piatto, seguirà la sua degustazione in abbinamento ad un vino selezionato dal sommelier Andrea Moscariello, presidente dell’associazione Master Wine, partner dell’iniziativa.
Ciascun appuntamento avrà inizio alle ore 20.00 e prevede un ticket di 5 euro finalizzato alla raccolta fondi.
PROGRAMMA